jueves, 3 de diciembre de 2009

DOCE ALLENSES EN LO MEJOR DEL MTB

La última fecha del Campeonato Provincial de mountain bike, en la modalidad cross country, se disputó el domingo en Cinco Saltos. Para mal de los allenses, el evento quedó un tanto opacado por la magnitud del Gran Premio Vuelta al Valle y ellos mismos debieron perderse la etapa final para poder coronarse. La presencia en la fecha de cierre del MTB tuvo sus frutos: hoy tenemos varios campeones en la localidad.

Carlos Garrido Poo, otra vez campeón provincial.

Como suele sudecer con las competencias de montaña, los datos difundidos luego de la carrera son escasos. El tema del manejo de medios sigue siendo un tema para mejorar, dado que los nombres y clasificaciones de los cientos de participantes no han llegado a sobresalir de la manera deseada. Desde la organización sólo se dan a conocer los mejores 2 ciclistas ubicados en cada categoría, hecho que no nos permite conocer el desempeño o presencia de otros corredores de la localidad. Sabemos que hay muchos más y que tal vez han quedado en las puertas de la premiación oficial, Bien de Allen intentará acceder a esa información.

Manuel Astete también conservó su título.

En el sexto encuentro del 2009 los ciclistas regionales fueron a buscar un lugar en el podio y una casaca de campeonato. Como se puede ver más abajo, Allen se quedó con 12 lugares de gloria en el Cross. Los juveniles Elías Devia, Cintia Uribe y Laura Astudillo siguen pisando fuerte en la modalidad. Marcelo Sánchez quedó segundo en la categoría pensada para los debutantes y los veteranos Garrido Poo y Atilio Asencio festejaron en la Master C y D. Por otro lado, Roberto Candia ganó en la A y lo acompañó Gustavo 'Pitonga' Melgarejo como Subcampeón. Además, Manuel Astete junto a Ariel Pasquini coparon la B. Los allenses más chicos también cumplieron en el Provincial, Eliseo Astudillo fue el mejor en 9-10 años y Emerson Cabrera quedó 2º en 5-6 años.