lunes, 24 de febrero de 2014

EL K21 PISÓ TIERRA DE GIGANTES

El sábado se inauguró la competencia del circuito K21 Series. El primer compromiso del año fue en Villa El Chocón, de tarde. Los 500 anotados largaron con intenso calor y bajo un sol radiante. El circuito propuso desafío en 21 kms y también en 10 kms. El gran ganador fue Cristian Mohamed. El mendocino superó el recorrido mayor con amplio margen sobre sus rivales y sumando 1h 22m 45s. En Damas, fue victoria de la zapalina Gilda Flores en 1h 44m de carrera. Enterate cómo les fue a los locales en Bien de Allen!

Mohamed, a metros de cumplir con sus 21 kms.

En esta primera cita del K21 Series hubo varios representantes locales. Ellos salieron junto al pelotón de casacas fluor rumbo a la barda de la villa turística. El día fue ideal y el paisaje, incomparable. El recorrido exigió en los kilómetros iniciales y dio un respiro sobre el final. El calor agobió con 34º y el reflejo constante del sol, sin una sola nube que opacara su brillo. En la prueba central, se impusieron los candidatos de siempre. El mendocino Mohamed no debió esforzarse demasiado para cerrar una gran carrera y consolidar el '1' en la general. Su tiempo fue de 1h 22m. Detrás llegó el ganador del 2013, Sergio Pereyra de Zapala, con 1h 25m. El tercer puesto fue para Mario Raschetti de San Rafael (1h 26m), cuarto se ubicó Sebastián Basse de Roca (1h 27m) y quinto llegó Alberto Fuentes de Cutral Co (1h 32m). Entre las Damas, la más veloz fue Gilda Flores (1h 43m), que logró superar a la invitada especial, Andrea Doblas (1h 44m - Mar del Plata).

Gilda trabajó para ser la mejor mujer en carrera.

En este tramo hubo locales en carrera. El allense destacado fue el veterano Gervasio Sosa. Fiel a su estilo, Gervasio largó fuerte y cumplió los 21 kms con los atletas de elite. Ingresó en el puesto 39º de la clasificación y se subió al escalón más alto de su categoría. Estos son todos los allenses y sus resultados en El Chocón:

39º Gervasio Sosa - 1º M60 Tiempo: 1:49:58 - Allen
60º Diego Garcia - 14º M30-34 Tiempo: 2:00:26 - Allen
69º Julián Ivacachi - 14º M19-29 Tiempo: 2:04:09 - Allen
92º Jonathan O`rourke - 15º M35-39 Tiempo: 2:10:08 - Allen
135º Mariana Gonzalez - 7º F35-39 Tiempo: 2:21:29 - Allen

TODOS LOS RESULTADOS - 21 KMS

Mariana González (39) en el último esfuerzo.

Jonathan también se animó a los 21 kms.

En el desafío menor también hubo excelentes desempeños. Dos de las chicas locales se subieron al podio en la general. Se trata de Brenda Guerrero y Jovita Clausen, segunda y tercera en cumplir con los 10 kms. La ganadora fue Celeste Bravo de Plaza Huincul, con un registro de 1h 03m de carrera. Brenda sumó un tiempo total de 1h 08m 35s y Jovita cruzó la meta en 1h 16m 43s. En la división masculina, ganó el mendocino Maximiliano Tarraga (19 años - 50m 01s). Detrás se acomodaron Facundo Armani de 25 de Mayo y Feliz Avalos de Chos Malal.

Brenda Guerrero

Compartimos a continuación el rendimiento en 10K de los allenses. Recordamos que para esta distancia no se premió por categorías, sólo se ofreció el registro final y lugar en la general.

122º Carina Potes Tiempo: 1:45:26 - Allen

De la pista a la barda. Collomb cambió lanzamientos por trekking.

En breve, más info y fotos en nuestras redes sociales. Seguinos en Twitter con @biendeallen o sumate a nuestra comunidad deportiva en Facebook, con un 'Me Gusta' en nuestra Fan Page "Bien de Allen" Agradezco especialmente a Carlos Collomb y Jovita Clausen de Gimnasio Vital por traslado y asistencia (sufrí una pequeña lesión en carrera) y al grupo Pro Fitness, compañeros de entrenamiento y carrera. También hay material fotográfico en Facebook, gentileza de Silvina Rivas. Las postales de esta nota son de Rocío Potes, que nos hizo el aguante a todos los allenses! Muchas gracias por tus imágenes Ro!