martes, 25 de marzo de 2014

ESPÍRITU ALLENSE EN LA NORTH FACE

Este fin de semana, San Martín de los Andes se revolucionó con la presencia de 1.500 corredores de montaña. La North Face Endurance Challenge Argentina tuvo como escenario a la cordillera neuquina. Los hermosos paisajes motivaron a los aventureros, deseosos de recorrer el desafiante circuito. Los allenses estuvieron en carrera! Se animaron a la distancia extrema de 80 kms, la media maratón y los 10 kms.

La competencia de esta edición tuvo a grandes protagonistas. Los atletas internacionales de North Face no faltaron a esta convocatoria y fueron los favoritos en los tramos más largos y demandantes. El cipoleño Gustavo Reyes, la chilena Marlene Flores, la brasileña Manuela Vilaseca junto al chileno Israel Escudero eran de los destacados. El nombre a tener en cuenta era el de Mike Foote y el norteamericano no defraudó. Corrió los 80 kms en 7 horas y 1 minuto de competencia extrema. Logró imponerse ante Reyes, que cerró su carrera en 7h 15m. Samuel Ayala de la localidad anfitriona completó el podio, con un registro de 7m 28s. En Damas, la ganadora fue Vilaseca con un tiempo final de 8h 27m.

Fede Braun posó en la previa de la carrera.

En los 80 kms de máxima exigencia se anotaron varios allenses. Gumersindo Guerrero completó el tramo mayor en poco más de 11 horas de carrera. Fue el mejor atleta de más de 50 años, pero en esta oportunidad no hubo premiación por categorías. Ingresó en el puesto 43 de la general de esta distancia. Jorge Pistagnesi también pudo completar el recorrido, a pura fuerza de piernas y corazón. Su registro fue de 11h 53m e ingresó 57º en la general. Néstor Lorente y Federico Braun compartieron los últimos kilómetros de este desafío y cruzaron la meta con poca diferencia. Federico marcó 12h 13m y Nestor, 12h 17m. Fueron el puesto 69 y 70 de la general, respectivamente. Ellos lograron cumplir su objetivo, junto a otros 100 atletas en 80 kms. VER RESULTADOS - 80 KMS

'Cachi' en la previa de sus 21 kms.

En 21 kms hubo buena delegación local. En la general se destacaron Sergio Pereyra (1h 25m 38s) y Mariela Gallini (1h 47m 46s). Ambos llegaron antes de que se largue la última manga de corredores, es decir, los anotados en 10 kms. Participaron de la media maratón de montaña 'Cachi' Paglialunga, Julián y Johnatan Ivacachi, Heber López junto a Mariana Gonzalez. Paglialunga fue el mejor allense clasificado en esta distancia, con un tiempo de 1h 54m en el puesto 47 de la general. VER RESULTADOS - 21 KMS

Heber y Mariana de Pro Fitness corrieron juntos los 21 kms.

En 10 kms hubo muchos allenses que debutaron en pruebas de montaña. El grupo Pro Fitness se animó a planificar viaje a la cordillera para probar las piernas en el circuito menor de esta gran carrera. El detalle curioso fue la participación masiva de una sola familia local. Los Ivacachi seguramente fueron la mayor familia de atletas inscripta. Corrieron Mabel Diaz junto a su marido Orlando Ivacachi, sus hijas Samanta y las mellizas Mara y Yamila, además de su nuera Joanna y sus yernos Darío y Matías. Si sumamos a Julián y Johnatan en 21 kms, es un total de 10 personas de parentesco directo.

Los Ivacachi... una multitud!

Además, sumaron experiencia con Pro Fitness Gladys Pérez, Verónica Etchegaray, Suyai Godoy, Carina Potes, Marcela Gasparich, Graciela Curcio, Jovita Clausen, Carlos Collomb, Marina López y Florencia Barrera. También participó Marisa Palacios, que entrena junto a un grupo neuquino. VER RESULTADOS - 21 KMS

Parte de Pro Fitness acompañó a Suyai en los metros finales de sus primeros 10 kms.

Para ver más info de esta competencia pueden ingresar en la web oficial NORTH FACE ARGENTINA. Allí se pueden ver ya todos los resultados en 80, 50, 21 y 10 kilómetros. Para más comentarios de la carrera, seguínos en redes sociales. Estamos en Facebook como Bien de Allen y en Twitter como @biendeallen Muy pronto, más en BiendeAllen.com.ar