martes, 28 de mayo de 2013

EN LAS TIERRAS DEL 'INDIO COMAHUE'

El domingo pasado, Villa Regina celebró la décima edición del Desafío al Indio Comahue. La prueba de Geomania recibió la década de vida con una apuesta mayor. A los clásicos 21 kms se le sumaron 42 kms y un recorrido menor de 12 kms. La iniciativa contó con excelente participación, en cantidad y calidad de atletas. El ganador de la general fue el cipoleño Gustavo Reyes con 2 h 57m 56s de carrera. En 21 kms se impuso Jorge Suárez de Roca con 1h 21m 13s y en los 12 kms, el mejor fue el juvenil Matías Benitez de Contralmirante Cordero, con un registro de 47 minutos. Allen dijo presente! Te contamos como les fue.

Destacados 42 kms: Reyes en la rama masculina. Urioste de Roca en damas.

Dentro de las 3 propuestas de Geomania, hubo atletas de la localidad. Comenzamos a repasar las clasificaciones oficiales, primero en 12 kms. Aquí encontramos al joven Tomás Duca (jugador del Allen RC), que con sus 14 años se animó a una primera carrera de montaña. Duca anduvo muy bien y completó el circuito en 1h 13m 07s, ingresando en el puesto 78 de este parcial y ubicándose en el puesto 13 de su categoría. Bien de Allen tenía también en esta distancia a Lisandro Sigampa, con un registro de 1h 08m de carrera, pero no figura en el listado oficial de la organización.

Silvia Palacios, feliz en los 21 kms.

Nahuelan (551) en carrera.

Tomy Duca, en su debut.

En los 21 kms encontramos más representantes de Allen. El mejor ubicado fue el veterano Gervasio Sosa. Como es costumbre, el hombre de la localidad lideró su división y se quedó con el 1º puesto entre los caballeros de 55 a 59 años. En la general, ingresó en 26º lugar con un tiempo de 1h 38m 20s. Santiago López es otro de los locales en Regina. Se ubicó en el puesto 34 de la clasificación con 1h 40m 50s. En la elite masculina, fue 11º. Santiago Araya también se animó a los 21 kms del 'Indio'. Los terminó en 1h 55m 35s y se ubicó en 4º lugar entre los caballeros de 30 a 34 años. En la general, entró en 82º posición. Cristian Becerro se dio el gusto de correr esta modalidad y cerró su cronómetro en 2h 10m 59s, ingresando en 151º lugar de la general y 21º entre los elite. La dama en carrera fue Silvia Palacios, que resultó ganadora en la división 45-49 años. Completó la prueba en 2h 01m 5s.

Guerrero, paso a paso en los 42 kms.

En el circuito mayor, el atleta allenses destacado fue Gumersindo Guerrero. Ingreso en 32º lugar de la clasificación general y cosechó un 2º puesto en su categoría, Caballeros 55-59 años.Su registro final fue de 3h 56m 23s. Héctor López es otro corredor de los nuestros. Completó los 42 kms en 4h 06m de esfuerzo. Ingresó en 39º posición en la general y se ubicó en el 3º lugar de los 50-54 años. Federico Braun participó también en el tramo mayor. Cerró el recorrido reginense en  4h 35m 32s y fue 56º en la general. En la elite masculina, se ubicó en el 9º puesto. La dupla de Jorge Pistagnesi y Alberto Nahuelan cruzó la meta casi al unísono. Ambos ocuparon 5h 05m para los 42 kms, copando el puesto 70 y 71 de la general. Nahuelan pudo acceder a podio, en el tercer escalón de los caballeros de 55-59 años.

Fede Braun, con una sonrisa.

Desde Bien de Allen, felicitamos el esfuerzo de los locales en carrera y también la voluntad del grupo organizador. Sostener un evento de esta magnitud por 10 años no es fácil y Geomanía sigue creciendo..! Felicitaciones allenses, felicitaciones reginenses..!

Fuente y fotos: Geomania