domingo, 14 de abril de 2013

ALLEN PRESENTE EN 'PATAGONIA RUN'

Ayer fue una jornada distinta en San Martín de los Andes. Alrededor de 6 mil turistas invadieron la ciudad para formar parte de Patagonia Run. La prueba de aventura desafió a los atletas en 10 kms, 21 kms, 42 kms, 63 kms, 84 kms y 100 kms. La modalidad de Trail Run cautivó a unos 2.500 participantes. El hombre que sobresalió fue Sergio Trecaman de Esquel, quien cerró los 110 kms en casi 11 horas de competencia. La mejor dama en esta distancia fue Marlene Flores de Chile, con 13h 33m de trote. También hubo allenses en carrera, te contamos cómo les fue en Bien de Allen!

La propuesta multitudinaria tuvo una excelente recepción en el Alto Valle. Los grupos de entrenamiento se movilizaron a San Martín de los Andes, tomando cada distancia como una prueba de fuego. Para muchos, esta carrera fue su meta de entrenamiento de varios meses. Al contar con diferentes carreras en una sola fecha, Patagonia Run permitió que cada corredor marcara su propio desafío. En 10 kms ganó Edicarlos Da Silva de Brasil con un registro de 49m 52s. La mejor dama en el circuito menor fue Fanny Rebbein de Argentina con 54m 33s. En 21 kms dominaron los argentinos Ezequiel Pauluzak (1h 34m 34s) y Fernanda Ares (2h 08m 18s). En 42 kms ganaron el neuquino Franco Paredes (3h 54m 27s) y la canadiense Kendra Harper (4h 20m 44s). En los 63 kms, se impusieron los neuquinos José Luis Funes (6h 27m 58s) y Laura Lucero (6h 53m 01s). En los 84 kms, ganó el hombre de Cervantes, Nelson 'el Cata' Ortega con 9h 04m 24s de competencia. La mejor mujer en esta modalidad fue Laura Muñoz de Argentina con 11h 20m 56s de carrera.

Los allenses no se quedaron afuera de la propuesta. En el repaso de nombres, encontramos a varios locales en la clasificación general. Diego García superó su participación en 21 kms con muy buenos resultados. Se ubicó entre los mejores 20 atletas de la modalidad, con un tiempo de 2h 07m 01 s. En su división, M30-39 fue 8º. También participaron en 42 kms Pablo Giottonini (actualmente radicado en Fernández Oro) y Víctor Yago Peñaloza (con domicilio en Plottier). Giottonini ingresó en el puesto 43º de la general y sumó 4h 59m 35s de competencia. Peñaloza marcó un tiempo de 5h 03m 12s y se ubicó en el 51º lugar de la general. Ambos compartieron categoría y clasificaron en 21º y 25º puesto de la M30-39.

Pablo Miranda fue otro allense en carrera. Concretó los 84 kms del circuito e ingresó en el puesto 109 de la modalidad. Entre los M30-39 años se ubicó en el 28º lugar. Su tiempo de esfuerzo total fue de 18h 17m 42s. La única dama de Allen en sumarse fue Beatriz Diez. Corrió los 42 kms en 8h 04m 41s y se ubicó en en puesto 478 de la general. Entre las F40-49, fue el 59º lugar.

Felicitaciones a todos! Para ver TODOS LOS RESULTADOS de la carrera pueden pasar por este link: Clasificaciones 2013. Muy pronto, más info en BiendeAllen.com.ar

Fuente: Resultados Oficiales Edición 2013