martes, 14 de septiembre de 2010

LOS JUVENILES RODARON EN ALLEN

Este fin de semana el ciclismo de ruta tuvo como principales protagonistas a los juveniles. Las selecciones regionales que trabajan para estar en los Juegos de la Araucanía se reunieron en un festival que incluyó una prueba contrareloj y una de pelotón. Hoy se dieron a conocer los resultados. Enterate en Bien de Allen.

Federico Ortega se prepara para correr.

La convocatoria para los más chicos del ciclismo contó con 20 participantes. Por la tarde del sábado se realizó la prueba contrarreloj, partiendo desde la Calle Rural 4 rumbo al Este. Uno a uno, los inscriptos salieron rodando a toda velocidad. El mejor tiempo de la jornada fue el que marcó un allense, Federico Ortega. El más jóven de la familia ciclista vistió los colores de la Selección de Río Negro y cerró "la crono" en 20m 27s.

19° Manquilef, Facundo / C.Có - Fdez. Oro 24m 02s

Luego, durante la fría y lluviosa tarde del domingo, el grupo de juveniles recorrió un total de 88 kms en circuito. El clima fue el rival más duro de los corredores, de hecho, muchos creyeron que la prueba se había suspendido. La lluvia cayó en la ciudad durante toda la mañana y sobre la hora señalada incrementó su intensidad. A pesar de esto, los organizadores decidieron seguir adelante con la actividad.

Al finalizar las vueltas previstas, el ganador de la segunda etapa competitiva fue otro integrante del plantel rionegrino. Juan Cruz Sosa cerró el circuito en 2h 13m 13s. La clasificación de esta etapa fue la siguiente: